Español | Euskara

Gastronomía

Ref.:  gas010310      Dimensiones:  39 x 12,5 x 32,5 cm.   
Donado:  3/06/1995 por Ramón Pérez       Origen:  Amurrio
Uso:  Utensilio de cocina para poner las cazuelas en el fuego.
Descripción:
  Aro de hierro plano con tres patas y mango. Hecho por el herrero de Baranbio Aramendi.
[pano file=”gas010310_TREBEDE.html”]

Ref.: gas01071       Dimensiones:  35 x 2 x 35 cm.
Uso:  Utilizado para poner los talos al fuego.
Descripción:  Parrilla circular formada por unas gruesas láminas de hierro forjado. Le falta una lámina.
[pano file=”gas01071_PALA.html” ]

Ref.:  gas010344   Dimensiones:  50 x 11 x 5 cm.
Uso:  Utilizado para suspender las cazuelas junto al fuego. Regulable en la altura según el eslabón al que se cuelgue.
Descripción:  Cadena de hierro formada por eslabones circulares y que en cada extremo cuenta con una barra. La barra de uno de los extremos cuenta con un gancho y hacia su parte final se aplanan y ensancha, curvandose levemente hacia arriba. La barra otra barra cuenta con una anilla fija en su extremo, a la que además va enganchada otra cadena. Una… Continue reading

Ref.:  gas010070   Dimensiones:  21 x 2,5 x 5,5 cm.
Uso:  Usada principalmente para servir o comer alimentos.
Descripción:  Utensilio de madera que se compone de una parte cóncava prolongada en un mango redondeado .
[pano file=”gas010070_CUCHARA.html”]