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Gastronomía

Ref.:  gas010347       Dimensiones:  28 x 33 x 14,5 cm.
Donado:  22/08/1998 por Teodoro Eguía y Luisa Murga    Origen:  Caserío Andika. Zuaza
Uso:  Utilizada para hacer chorizos.
Descripción:
 Cuerpo central cilíndrico apoyado sobre de cuatro patas con orofifios para fijarla a una mesa de trabajo. En la parte superior cuenta con un orificio y una tolba en forma elíptica por donde se echa la carne para hacer los chorizos. La manivela al girar mueve un sinfín helicoidal que se aloja en el interior,… Continue reading

Ref.:  gas010071        Dimensiones:  75 x 7,5 x 34 cm.
Uso:  Utilizado para poner los talos al fuego.
Descripción:
 Parrilla circular formada por unas gruesas láminas de hierro forjado. Le falta una parte, dos láminas y dos patas.
[pano file=”gas010071_PALA.html”]

Ref.:  gas010207      Dimensiones:  22,5 x 10 x 23 cm.   
Uso:  Utilizado para rallar pan o queso.
Descripción:  Pieza de hierro con abrazadera para sujetar a una mesa o simila. Por la parte superior con forma cúbica se introducen los elementos a triturar. Mediante la manivela se hace girar un cilindro con pequeñas muescas sobre el que se presiona el alimento a rallar. Aparecen las inscripciones “59”, “GERMANY” y “HARRAS” (bajo ese logotipo aparece una mano con el dedo índice y pulgar extendidos a modo de pistola)
[pano file=”gas010207_RALLADOR.html” ]

Ref.: gas010271       Dimensiones:  76,5 x 9 x 32 cm.
Uso:  Utilizado para poner los talos al fuego.
Descripción:  Plancha metállica fina y redonda, con mango largo con un gancho en su extremo para colgar. Con tres patas, pero únicamente le queda una.
[pano file=”gas010271_PALA.html” ]