Español | Euskara

Gastronomía

Ref.:  gas010090    Dimensiones:  17 x 7,5 x 15 cm.
Donado:  04/03/1995 por Felix Murga    Origen:  Oquendo
Uso:  Utensilio para sujetar los pucheros de base redonda en el fuego.
Descripción:  Forma semicircular que se apoya sobre tres patas, dos en los extremos y otra en el centro, más larga que se eleva desde la parte inferior en curva, volviéndose a apoyar en el suelo.
[pano file=”gas010090_SESO.html”]

Ref.:  gas010067  Dimensiones:  36 x 1,5 x 4,5 cm.
Uso:  Usada principalmente para cocinar alimentos.
Descripción:  Utensilio de madera que se compone de una parte cóncava prolongada en un mango redondeado y muy largo.
[pano file=”gas010067_CUCHARA.html”]

Ref.: gas010245 Dimensiones: 42 x 3,5 x 26,5 cm.
Donado:
por Félix Murga
Uso:
Pala para sacar el pan del horno.
Descripción: Aro de hierro aplanado del que nace un tubo hueco para enastar un mango de madera.
[pano file=”gas010245_PALA.html”]

Ref.:  gas010065   Dimensiones:  21 x 12 x 17 cm.
Donado: 18/03/1985 por Félix Murga   Origen:  Oquendo
Uso:  Utensilio de cocina para poner las cazuelas en el fuego.
Descripción:  Soporte triangular formado por tres pletinas que se unen en sus extremos, de ellos salen en angulo recto  las patas.
[pano file=”gas010065_TREBEDE.html”]