Español | Euskara

Gastronomía

Ref.:  gas010066    Dimensiones:  68 x 0,5 x 27 cm.
Uso:  Utilizado para poner los talos al fuego.
Descripción:  Plancha metállica fina y redonda, con mango largo con un gancho en su extremo para colgar.
[pano file=”gas010066_PALA.html”]

Ref.:  gas010113    Dimensiones:  8 x 10,5 x 8 cm.
Donado:  12/02/1994 por Desiderio Barrenengoa    Origen:  Saratxo
Uso:  Sirve para beber
Descripción:  Recipiente acampanado de vidrio, de boca cilíndrica y base hexagonal gruesa.
[pano file=”gas010113_VASOS.html”]

Ref.:  gas010460    Dimensiones:  29 x 35 x 29 cm.
Donado:  25/11/1993 por Miguel Urrutikoetxea    Origen:  Oyardo, Urkabustaiz
Uso:  Tinaja utilizada generalmente para conservar los productos de la matanza en aceite.
Descripción:  Recipiente de grandes dimensiones con boca ancha.
[pano file=”gas010460_ORZA.html”]

Ref.:  gas010064  Dimensiones:  54,5 x 4 x 5,5 cm.
Donado:  15/05/1995 por Félix Murga   Origen:  Oquendo
Uso:  Usada principalmente para cocinar alimentos.
Descripción:  Utensilio de madera que se compone de una parte cóncava prolongada en un mango decorado, redondeado y muy largo.
[pano file=”gas010064_CUCHARA.html”]