Español | Euskara

Gastronomía

Ref.: gas010441 Dimensiones: 50 x 20 x 50 cm.
Donado: 1/04/1995 por Félix Murga Origen: Mendeika
Uso: Barreño grande principalmente utilizado en la elaboración de morcillas, chorizos, etc.
Descripción: Recipiente de cerámica de boca muy abierta, con un borde muy acusado para facilitar su agarre, esmaltado en su interior.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9

Ref.:  gas010030    Dimensiones:  12 x 16 x 12 cm.
Uso:  Sirve para machacar en él especias, semillas, etc.
Descripción:  Utensilio con forma de vaso grande acampanado y de paredes gruesas. Para efectuar la molienda este recipiente está acompañado de un mazo también de madera.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9

Ref.:  gas010029    Dimensiones:  13,5 x 6 x 13,5 cm.
Uso:  Utensilio portátil para cocinar o calentar alimentos.
Descripción:  Hornillo de alcohol compuesto por la base de cuatro patas, un pequeño depósito cilíndrico con la parte superior, el quemador, con unos orificios separados regularmente, y apollado en unos salientes de las cuatros esquinas, una pequeña parrilla sobre la que se posa la cazuela.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9

Ref.:  gas010028    Dimensiones:  48 x 14 x 17 cm.
Donado:  22/03/1995  por Jose Felipe Picaza  Origen: Molino Picaza, Amurrio
Uso:  Sirve para guisar besugos u otros pescados. Descripción: Cazuela metálica ovalada con asa.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9