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Gastronomía

Ref.:  gas010057    Dimensiones:  21 x 21,5 x 18 cm.
Uso:  Para servir alimentos tales como sopas o guisados.
Descripción:  Recipiente de loza amplio y profundo, cubierto con tapa.

Ref.:  gas010056    Dimensiones:  18 x 23 x 15 cm.
Donado:  2/04/1995 por Jerónimo y Jose Luis Oyarzabal Origen:  Arrastibuchi, Gujuli. Inoso
Uso:  Jarra para servir vino, txakoli…
Descripción:  Recipiente de cerámica recubierto de esmalte blanco.

Ref.:  gas010055    Dimensiones: 17 x 21 x 16,5 cm.
Donado:  5/03/1993 por Isidoro Martín    Origen:  Amurrio
Uso:
  Olla o puchero resistente al fuego, que se utilizaba para cocinar.
Descripción: Procede de Orduña a dondellegó de Barriga. Debido a que en el Pais Vasco no se encontraban buenas tierras para producir vasijas resistentes al fuego, se traían prinipalmente de Zamora, venían con una primera cocción del barro “en bizcocho” a nuestras ollerías, como la de Sabino Ortiz de Zárate (Elosu), Miguel Arretxaga (Durango), Leandro Ganzabal (Ametzaga), Fructuoso Fernández… Sigue leyendo

Ref.:  gas010054    Dimensiones:  61 x 11 x 20,5 cm.
Uso:
  Recipiente usado en las txaulas por pastores y carboneros a modo de plato comunitario.
Descripción:  Cajón de madera de una pieza con forma trapezoidal y asas en sus extremos. Está decorado con la talla de “TALO*ASKA”. 

Museo Virtual

Foto para el recuerdo

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