Español | Euskara

Gastronomía

Ref.:  gas010208    Dimensiones:  27,5 x 25 x 16 cm.
Uso:  Utilizada para picar carne en la elaboración de embutidos.
Descripción:  Pieza de hierro con abrazadera para sujetar a una mesa o similar. Por la parte superior con forma cónica invertida se introducen los elementos a triturar. Mediante la manibela se hace girar un sinfín que empuja la carne hacia la cuchilla, donde se trocea y sale por unos orificios.

Ref.:  gas010357    Dimensiones:  14 x 10 x 15 cm.
Donado:  04/03/1995 por Felix Murga    Origen:  Oquendo
Uso:  Utensilio para sujetar los pucheros de base redonda en el fuego.
Descripción:  Forma semicircular que se apoya sobre tres patas, dos en los extremos y otra en el centro, más larga que se eleva desde la parte inferior en curva, volviéndose a apoyar en el suelo.

Ref.:  gas010165    Dimensiones:  39 x 2 x 8 cm.
Donado:  22/11/2009 por Salvador Usategui    Origen:  Santa Ana. Lezama
Uso:  Para acercar y sujetar elementos en el fuego.
Descripción:  Pieza formada por dos barras de hierro con forma de tijera unidas por un remache. Por el asa son de sección circular, mientras que en el otro extremo se aplanan. Tiene la punta de forma redondeada.

Ref.:  gas010069    Dimensiones:  18 x 18 x 15 cm.
Uso:  Se utilizaba para cocinar.
Descripción:  uchero redondo de hierro, con barriga y boca ancha. Tiene una pequeña asa semicircular en la parte superior. En la base lleva la marca “… PATENT nº6/0”

Museo Virtual

Foto para el recuerdo

DEP 0056 Sokatira.jpg