Español | Euskara

Gastronomía

Ref.:  gas010090    Dimensiones:  17 x 7,5 x 15 cm.
Donado:  04/03/1995 por Felix Murga    Origen:  Oquendo
Uso:  Utensilio para sujetar los pucheros de base redonda en el fuego.
Descripción:  Forma semicircular que se apoya sobre tres patas, dos en los extremos y otra en el centro, más larga que se eleva desde la parte inferior en curva, volviéndose a apoyar en el suelo.

Ref.:  gas010067  Dimensiones:  36 x 1,5 x 4,5 cm.
Uso:  Usada principalmente para cocinar alimentos.
Descripción:  Utensilio de madera que se compone de una parte cóncava prolongada en un mango redondeado y muy largo.

Ref.: gas010245 Dimensiones: 42 x 3,5 x 26,5 cm.
Donado:
por Félix Murga
Uso:
Pala para sacar el pan del horno.
Descripción: Aro de hierro aplanado del que nace un tubo hueco para enastar un mango de madera.

Ref.:  gas010065   Dimensiones:  21 x 12 x 17 cm.
Donado: 18/03/1985 por Félix Murga   Origen:  Oquendo
Uso:  Utensilio de cocina para poner las cazuelas en el fuego.
Descripción:  Soporte triangular formado por tres pletinas que se unen en sus extremos, de ellos salen en angulo recto  las patas.

Museo Virtual

Foto para el recuerdo

DEP 0167 En el monte.jpg