Español | Euskara

Gastronomía

Ref.:  gas010361    Dimensiones:  20 x 17,5 x 13,5 cm.
Donado:  15/11/1995 por Félix Murga    Origen:  Oquendo
Uso:  Instrumento para moler café tostado.
Descripción:  Cuerpo central de madera de forma cuadrada con cajón inferior para recoger la molienda. Lleva una chapa grabada con la marca “ELMA”. En la parte superior sobresale una media esfera, con portezuela para introducir los granos de café. Y por encima, con eje vertical de giro, se encuentra la palanca que hace girar los engranajes internos encargados de triturar.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9… Sigue leyendo

Ref.:  gas010044    Dimensiones:  24,5 x 25 x 17 cm.
Uso:  Recipiente para la sal en la cocina.
Descripción:  Cuenco grande de madera, la tapa se desliza horizontalmente girando en torno a un pasador, después de abrir el pestillo lateral. Esta tallado con motivos florales geométricos y lleva grabado “gatza”.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9

Ref.:  gas010043    Dimensiones:  40 x 3 x 8 cm.
Uso:  Para preparar la comida, facilitando el agarre de otros utensilios y las brasas en el fuego.
Descripción:  Pieza formada por dos barras de hierro con forma de tijera unidas por un remache. Por el asa son de sección circular, mientras que en el otro extremo se aplanan. Tiene la punta de forma redondeada.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9

Ref.: gas010038 Dimensiones: 22 x 7,5 x 17 cm.
Donado: 9/03/1996 por hermaas Menoyo Origen: Ibarguen, Izoria
Uso:
Utensilio de cocina para poner las cazuelas en el fuego.
Descripción:
Soporte triangular formado por tres varillas de sección cuadrada que se unen en sus extremos formando las patas.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9