Español | Euskara

Gastronomía

Ref.:  gas01063   Dimensiones:  22,5 x 35 x 22,5 cm.
Donado:  1/06/1999 por Conchi Gomez   Origen:  Maskuribai, Amurrio
Uso:  Vasija de barro poroso, que se usa para refrescar el agua.
Descripción: Recipiente de vientre abultado y color blanco, con asa en la parte superior, a uno de los lados boca para rellenar de agua, y en el opuesto un pitón para beber. Lleva un sello “PEDRO MOLLA ESPAÑA AGOST (ALICANTE)”
[pano file=”gas01063_BOTIJO.html”]

Ref.:  gas010446  Dimensiones:  27 x 30 x 26 cm.
Donado:  4/04/1995
Uso:  Se utilizaba para cocinar.
Descripción:  Puchero redondo de cerámica esmaltada, con barriga y boca ancha. Tiene dos pequeñas asas redondeadas de sección circular en la parte superior.
[pano file=”gas010446_PUCHERO.html”]

Ref.:  gas010077    Dimensiones:  19 x 13 x 20 cm.
Uso:  Utensilio de cocina para poner las cazuelas en el fuego.
Descripción: Aro de hierro plano con tres patas.
[pano file=”gas010077_TREBEDE.html”]

Ref.:  gas010538    Dimensiones:  15,5 x 8,5 x 15,5 cm.
Donado:  16/06/1995 por Familia Aspiunza    Origen:  Palacio Uriarte, Amurrio
Uso:  Recipiente para tomar líquidos.
Descripción: 6 vasijas pequeñas de loza elaborada por el último alfarero de Narvaja, Federico Garmendia.
[pano file=”gas010538_TAZAS.html”]