Español | Euskara

Gastronomía

Ref.:  gas010041    Dimensiones:  40 x 20 x 20,5 cm.
Donado:  22/11/1994 por Salvador Usategui    Origen:  Santa Ana, Lezama
Uso:  Recipiente de cocina para freir.
Descripción:  Recipiente metálico de forma circular y mango largo. Tenía tres patas para poner en el fuego.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9

Ref.:  gas010144    Dimensiones: 40,5 x 3,5 x 17 cm.
Donado:
  20/11/1993 por Javi Ugarte    Origen:  Barrio Urruti, Delica
Uso:  
Pala para sacar el pan del horno.
Descripción:
  Aro de hierro aplanado del que nace un tubo hueco para enastar un mango de madera.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9

Ref.: gas010259      Dimensiones: 34,5 x 7 x 19 cm.
Donado: 18/03/1995 por Félix Murga       Origen: Oquendo      
Uso: Utensilio de cocina para poner al fuego alimentos que se han de asar o tostar.
Descripción:  Rejilla metálica con cuatro patas y mango alargado del mismo material y terminado en un aro para colgar.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9

Ref.:  gas010037        Dimensiones:  11 x 38.5 x DM 20 cm.
Donado:  31/03/1994 por Alejo Ansorena    Origen:  Caserío Cantari, Barambio
Uso:
  Utensilio de cocina para poner las cazuelas en el fuego.
Descripción:  
Soporte triangular formado por tres varillas que se unen en sus extremos formando las patas.

Flash movie, Se necesita Flash Player 9