Ref.: gas010208 Dimensiones: 27,5 x 25 x 16 cm.
Uso: Utilizada para picar carne en la elaboración de embutidos.
Descripción: Pieza de hierro con abrazadera para sujetar a una mesa o similar. Por la parte superior con forma cónica invertida se introducen los elementos a triturar. Mediante la manibela se hace girar un sinfín que empuja la carne hacia la cuchilla, donde se trocea y sale por unos orificios.
[pano file=”gas010208_PICADORA.html”]
Ref.: agr010171 Dimensiones: 21 x 11,5 x 21 cm.
Donado: 10/06/1995 por Familia Azpiunza Origen: Palacio Uriarte. Amurrio
Uso: Utilizado para cribar y separar materiales de diferente grosor, como la harina del salvado.
Descripción: Cilindro de madera cerrado con una malla de alambre en uno de sus lados.
[pano file=”agr010171_CEDAZO.html”]
Ref.: agr010142 Dimensiones: 43 x 3 x 14 cm.
Uso: Empleado en diversas tareas del caserío, recoger hierba, apañar castañas…
Descripción: Pieza de madera con un agujero central para insertar un mango largo. En la parte inferior cuenta con varios dientes puntiagudos de hierro, aplanados y con una ligera cuvatura.
[pano file=”agr010142_RASTRILLO.html”]
Ref.: api010141 Dimensiones: 58 x 26 x 25,5 cm.
Donado: 02/03/1996 por Juliana y Maria Jesús Menoyo Origen: Caserío Ibarguen. Izoria
Uso: Recipiente para coger y transportar enjambres de abejas.
Descripción: Tronco ahuecado con la base algo más escrecha que la boca. Con una cincha de hierro alrededor y una especie de asa del mismo material.
[pano file=”api010141_CUEZO.html”]