Español | Euskara

Gastronomía

Ref.:  gas010050    Dimensiones:  22 x 21,5 x 11 cm.
Donado:  10/01/1997  por Conchita Presa  Origen: Bilbao 
Uso:  Vasija para elaborar y servir el chocolate.
Descripción:  Recipiente de hierro alto con su interior esmaltado en blanco. Sobresale un mango de hierro que termina en madera. Lleva en relieve la inscripción “OSIRIS”.
[pano file=”gas010050_CHOCOLATERA.html”]

Ref.:  gas010048        Dimensiones: 15 x 2 x 4,5 cm.
Donado:  18/03/1995 por Félix Murga    Origen:  Oquendo
Uso:  Usada principalmente para servir o comer alimentos. 
Descripción:
  Utensilio metálico que se compone de una parte cóncava prolongada en un mango redondeado y corto.
[pano file=”gas010048_CUCHARA.html”]

Ref.:  gas010000    Dimensiones:  41,5 x 2 x 32 cm. 
Uso:  
Pala para sacar el pan del horno. 
Descripción:  Pala de madera redonda con mango de una pieza. El asa tiene un orificio para colgar. Tiene una chapa metálica clavada para reparar una grieta de la madera.
[pano file=”gas010000_PALA.html”]

 

Ref.:  gas010047    Dimensiones:  17,5 x 29 x 17 cm.
Uso:  Sirve para machacar en él especias, semillas, etc.
Descripción:  Utensilio de madera de una pieza, con forma de vaso grande cilíndrico y de paredes gruesas. Está elevado sobre tres patas, una central más gruesa y cilíndrica y dos laterales rectangulares. Está decorado profusamente con motivos geométricos.
[pano file=”gas010047_MORTERO.html”]

Ref.:  gas010047    Dimensiones: 17,5 x 29 x 17 cm.
Uso:  Sirve para machacar en él especias, semillas, etc.
Descripción: Utensilio de madera de una pieza, con forma de vaso grande… Sigue leyendo